主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
本地知名连锁餐饮企业负责人谈逆转
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-21 8:17:01



  ■“餐饮企业如何逆势突围”系列报道之二

  本地知名连锁餐饮企业负责人谈逆转

  打造品牌融合发展

  塑造餐饮品牌文化

  针对本地餐饮行业的现状,如何逆势突围成为了餐饮行业的热点话题,由本报餐饮周刊策划的“餐饮企业如何逆势突围”系列报道一经推出后,引起了本地餐饮行业的共鸣。上一期本报记者采访到了我市知名餐饮企业阳春巴人大酒楼董事长胡利英,胡利英也针对本地餐饮企业如何逆势突围提出了自己的想法和观点,受到众多网友的关注,不少本地餐企负责人表示受益颇多。

  近日,记者采访到了本地知名连锁餐饮企业打渔仔餐饮有限公司董事长牟华平,在逆势中突围,他又有哪些独到的见解。

  打造品牌

  塑造餐饮文化

  “现在很多餐饮企业缺少品牌影响力,比方说同样的菜品在这家能够吃到,在另外一家也能够吃到,甚至连味道都差不多。”牟华平告诉记者。餐饮企业缺少的就是餐饮品牌文化,而就是因为这些附加值才会吸引消费者到该店消费,并更好地记住这个品牌。

  “就目前来说,很多餐饮企业并不是很注重特色产品的打造。”牟华平告诉记者。不是因为没有存在的必要,而是因为很少有餐饮企业可以达到那样的高度,必须要先发展自身品牌才能建设品牌文化,在后期的长远发展中,餐企文化占有绝对的比例。

  “而另一方面,从用工的方面来说,鲜明的餐饮文化也能更容易引起求职者的关注,吸引更多的优秀员工加入进来。”牟华平说,因为很多人认为,优秀的企业文化可以使自己快速适应岗位,学到相关行业成熟的经验,成为行业内的佼佼者。

  “互联网+”

  餐饮也要融合发展

  “很多老板是传统行业出身,学习新东西的愿望不够强烈。”牟华平说,在互联网时代,所有的产品都和互联网有关联,一方面注重餐饮企业自身产品的提升,另一方面一定要抓住各种宣传机会,毕竟好的菜品需要让广大消费者知道。很多餐饮企业老板因是传统行业出身,不太相信互联网能够对店面销售有帮助,所以对互联网等新生事物采取了放任,尤其对微信微博等的应用上并不擅长,这就成为了企业推广的一个短板。

  “切勿因小失大,部分商家仅看重眼前的利益,却忘记了长远的发展。”牟华平告诉记者。互联网不仅仅帮助人们认识到更多事物,互联网团购、外卖等餐饮形式也改变了人们的消费习惯,各大餐饮企业也应当积极地迎合消费者的需求,适时地作出改变。

  从源头抓起

  食品安全重于泰山

  “随着国家对食品安全的更加重视,餐饮行业应当更加重视食品安全。”牟华平告诉记者。食品安全直接关系着群众的身体健康和生活质量,食品安全一定要从源头抓起,从原材料的选购到菜品的制作,餐厅环境、设备设施、布局流程及操作过程必须符合餐饮服务食品安全的标准和要求。“食品安全重于泰山,一步之差就可能跌入万丈深渊。”

  “随着相关部门对食品安全的严格监督,越来越多的不符合相关法律法规的餐饮店将受到处罚。”牟华平说道。目前餐饮行业不再是仅凭良心做菜了,更多的是严格的法律法规的管束,保障食品安全是每一家餐饮企业的义务与责任。

  (全媒体记者 李季)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    2016年遂宁重要岗位公众评价结

    关注:遂宁打造成渝周末休闲首

    走开放型发展道路 打造开放型园

    不动产登记档案查询便民通道开

    80%销量源自网络 草莓采摘搭车

    经开区城管局成功拆除一违章搭
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·敖厂长被威胁事件·李维嘉被经纪人骗
    ·男婴出生就18岁·张梓琳晒长腿女儿
    ·第一次尝到雪糕·男子把毒品藏满裤
    ·法国学校枪击事件·小姑娘你火了
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市两纲工作推进会召

    遂宁市十大妇女儿童维权

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·春在天福花海万象摄影大赛作品征集中!
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号