主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
中餐企业“掌门人”谈餐饮业的“竞争经”
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-2-28 9:11:21


  编者按

  近年来,受经济环境影响,离人们最近的餐饮行业也可谓在“水深火热”之中。就拿传统的旺季——春节期间来说,众多餐饮企业也是几家欢喜几家愁。一些餐饮店已打出“本店转让”的字样,一些位于闹市区的餐饮店也是日渐萧条。遂宁餐饮业,应该如何在逆势中突围?

  本报特别策划推出了“餐饮企业如何逆势突围”栏目,分别采访本地的知名餐饮企业负责人,看看他们是如何看待市场以及如何提高餐饮企业自身竞争力的,了解他们有哪些好的应对方法值得同行借鉴和学习。

  中餐企业“掌门人”谈餐饮业的“竞争经”

  满足个性化需求

  提升服务质量

  ■“餐饮企业如何逆势突围”系列报道之一

  近日,记者针对该话题采访到了我市知名餐饮企业阳春巴人大酒楼董事长胡利英。作为中餐企业的掌门人,而且是一家在遂宁餐饮市场坚挺了多年的中餐企业,胡利英带着他的团队凭什么在遂宁市民中有着很好的口碑?也许听了她对企业的管理经验,会对初入餐饮行业及想寻找餐饮管理经验的你有一些借鉴。

  菜品定制 满足个性化需求

  “随着消费者的个性化需求越来越强烈,我们专门推出了菜品定制化服务。”阳春巴人大酒店负责人胡利英告诉记者。就目前的餐饮市场来说,与其说是众口难调,不如将消费者的需求进行全面的采纳,这也催生出了菜品的定制服务。

  “以前的桌席大多是按照酒店不同价位的不同菜品进行分配,不同年龄段的消费群体对菜品的需求肯定有所不同。采用菜品定制之后,能够更加贴合消费者的消费需求。”胡利英告诉记者。

  据了解,阳春巴人大酒店不仅推出了菜品定制服务,还在原有的菜品上进行了推陈出新,进一步提升菜品的味道和档次。

  定期培训 提高员工服务质量

  “现在消费者已经不仅仅是简单的用餐了,很多的消费者越来越看重餐饮企业的服务。”胡利英告诉记者。当前餐饮行业竞争愈加激烈,在不断开发新菜品的同时,更要注重员工的服务意识以及服务水平的提高。

  胡利英告诉记者,为了提高员工的服务水平和服务意识, 店内专门邀请了礼仪讲师为员工定期进行培训,进一步提高酒店的服务质量。

  薄利多销 改善酒店经营模式

  “随着网络信息更加透明化,消费者也在对各大餐饮企业进行对比,如何在价格上体现优势,只能采取薄利多销的模式。”胡利英告诉记者。现在网络信息发达,餐饮行业的竞争愈发激烈,一方面在不断的提高服务和菜品质量,另一方面在价格上也要体现出优势。

  “同样质量的菜品,消费者当然会更青睐更加实惠的价格。”胡利英说道。一方面通过集中采购降低食材的成本,另一方面通过更加合适的定价吸引消费者。薄利多销的经营模式,能让更多的消费者享受到实惠。

  (遂宁日报全媒体记者 李季)

  编辑:杜鹃
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    今年遂宁国资国企改革唱好“三

    今年海绵城市建设力争"试点"变

    遂宁媒体全方位呈现市“两会”

    四川省“三小条例”3月1日起实

    遂宁市主城区新增10台城管电动

    2020年 遂宁将实现乡镇邮政局所
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·王菲谢霆锋热吻·情侣酒店吸毒裸奔
    ·中小学可惩戒学生·宁泽涛回应被开除
    ·负气下车被冻身亡·灰腹角雉现云南
    ·窨井冒热气煮鸡蛋·残疾人教育条例
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2017遂宁两会
    ·撸起袖子加油干奋力实现开门红
    ·学习贯彻遂宁市宣传思想文化工作会议精神
    ·网络中国节·元宵
    ·深入学习贯彻市委经济工作会议精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市七届人大二次会议胜利

    杨自力参加船山代表团审

    赵世勇参加射洪代表团审

    市七届人大二次会议举行
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·春色满城关不住 遂宁的春天太美了
    ·好消息!遂宁车主可享"一站式"审车
    ·遂宁又推一批公车拍卖,别克3.37万起
    ·一辆电瓶车搭乘6人 网友看了捏把汗
    ·遂宁又火了!央视记者探索遂宁美食
    ·情人节 船山区民政局排起了长队......
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号