主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
观音故里灵泉寺腊八节祈福 娃哈哈施粥传播正能量
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-5 16:27:00

   观音故里灵泉寺腊八节祈福

    娃哈哈施粥传播正能量

   遂宁新闻网讯  1月5日(农历腊月初八)是我国传统节日—腊八节,也是佛祖成道日。上午10点,娃哈哈施粥祈福会在遂宁市灵泉寺举行。灵泉寺得道高僧洪正法师带领寺庙众佛家弟子、居士、游客祈福朝拜,祭祀祖先和神灵,祈求丰收吉祥,身体健康,阖家幸福。10点30分,祈福法会结束,寺庙高僧和河东新区团委的志愿者们一起为佛家弟子、居士及游客施粥,送祈福贴。大家领完粥后依次将祈福贴粘在祈福墙上,希望来年一切顺利,万事如意。

    福粥一碗,养身更养心!每年腊八节国人都有喝粥祈福的习俗,腊八节喝粥祈福的传统已沿袭千年,是民族传统文化的经典缩影。腊八当天,全国多数寺庙都会熬煮福粥送与民众,国人前往名刹古寺,祈祷来年风调雨顺,国家平安喜乐。

    本次祈福会由娃哈哈川东市场联合观音故里灵泉寺、河东新区团委志愿者、遂宁新报、遂宁电视台、遂宁新闻网等单位开展的公益施粥活动。

    据悉,腊八节当日,娃哈哈集团在全国360多所寺庙开展赠粥活动,准备送出福养粥超百万份,希望通过送粥于民活动,祈求来年风条雨顺,国泰民安。相关负责人称,娃哈哈作为民族饮料的行业引领者, 将致力于给消费者提供绿色健康产品,努力传承中国传统国学经典,让更多的人领悟国学文化,传播正能量。

    活动吸引了不少摄影爱好者来到施粥寺庙进行“光影国学之祈福腊八”系列摄影作品的创作。这也是娃哈哈集团在全国各地开展的“2017娃哈哈首届光影国学摄影大赛”,辞旧迎新,宣传国学文化,记录祈福时刻赢取万元大奖,比赛详情可登录娃哈哈官网查看。

    今年娃哈哈赠送的福粥是2016年新推出的红枣小米福养粥和百合莲子清养粥。别看小小一罐粥,里面也有很大学问,在食材上,娃哈哈红枣小米粥精选上好小米和红枣,特别添加南瓜、枸杞、猴头菇、燕麦等营养食材,精制而成,香甜软糯,营养美味。百合莲子清养粥则以7味食材精制而成。甄选优质鹰嘴豆、糯米,辅以百合、莲子、银耳、小米等优质食材,鹰嘴豆粒粒饱满,真材实料看得到,通过40分钟高达121°的恒温蒸煮,口感酥糯,健康美味。真可谓“经典食材、天生是宝”。

    而且每罐粥瓶身设计更是用足了心意,是国学文化的经典呈现。携手国学大师蔡志忠将倡导修身养性的国学经典《菜根谭》印绘瓶身,高雅不凡;“红枣小米福养粥”与“百合莲子清养粥”由韬光寺月真大师题字,素雅而清心。(记者 唐泾)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市12座“渡改桥” 已开工2

    穿上“有机衣” 金柠农业再探发

    建造“高品质棚改房” 让百姓乐

    民生聚焦:三大原因致非机动车屡

    船山区消防部门开展消防安全检

    七旬老人饭店讨剩饭 男子邀其同
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·剪刀留腹中18年·2岁男童救出兄弟
    ·全班孩子常被殴打·印度现大规模性侵
    ·12岁女山东被弃·钓鱼钓起废弃炸弹
    ·垂钓被大鱼拖坠海·延安化工厂疑爆炸
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201

    遂宁市健康扶贫捐赠暨三
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号