主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
让葡萄酒进入更多遂宁市民生活
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-27 17:12:25

 
  让葡萄酒进入更多遂宁市民生活

  ——专访厚强酒玖荟董事长杨厚强

  两年前,在遂宁,市民要是想要了解和购买红酒,只能到更大的城市去;而今,遂宁市民足不出户,就能在本市享受到专业的红酒服务。短短两年时间,杨厚强将法国葡萄酒带入遂宁,并致力于推广葡萄酒,让法国葡萄酒进入遂宁的千家万户。近日,记者采访到厚强酒玖荟董事长杨厚强,他向记者讲述了他和葡萄酒的故事。

  抓住机遇

  因学习与葡萄酒结缘

  1998年,年仅15岁的杨厚强开始从事美发行业。“那时候为了生活,就找了一个可以糊口,自己又不讨厌的工作。”杨厚强说,他一干就是13年。正是长时间的积累与沉淀,让他拥有了敏锐的商业洞察能力。

  2013年,经过长时间的调查,他毅然决定投身教育事业,并创办了迪睿幼儿园。经过三年时间的运营,幼儿园也走上了正轨。

  虽然有着稳定的收入与安逸的生活,杨厚强却并未停滞不前。为了进一步提升自身,2014年,他申报了总裁思维班,在上海进行为期一年的学习。
正是这一次学习机会,让他与葡萄酒结缘。

  当时报名参加总裁思维班,一方面是为了提升自己的管理水平和综合素质,另一方面也是通过学习实践打开眼界。

  杨厚强所在的学习小组内正好有一位学员是法国百特酒业集团中国区经理。在交流过程中,杨厚强了解到,近年来,随着人们对健康的重视,对生活品质的提升,葡萄酒市场成为了重要的新兴行业,拥有巨大的市场。

  经过长时间的接触,法国百特酒业集团中国区经理也与杨厚强成了朋友,也看出了杨厚强对市场的判断和认知十分透彻。经过一段时间的磋商,双方最终达成了合作协议。

  外出考察

  葡萄酒文化让他震惊

  经过数月的筹备,2014年6月25日,杨厚强创办的厚强酒玖荟正式开业,源于法国波尔多的法国百特品牌葡萄酒正式进入了遂宁市场。

  与法国百特酒业集团达成合作之后,2014年11月、2015年9月,杨厚强先后两次受邀前往法国百特酒业集团进行考察走访。

  在法国,当地人不仅将葡萄酒当成健康养生的饮料,也是餐桌上的一道文化餐。来到法国波尔多之后,一望无垠的葡萄园、饱含历史沧桑的橡树、城堡一样的酒庄以及法国人对葡萄酒的重视和热爱让杨厚强十分震惊。 

  积极推广

  让葡萄酒进入普通市民家庭

  对于葡萄酒的好处,杨厚强深有体会。在闲暇之余,他也喜欢端上酒杯,倒上一些葡萄酒,自己慢慢品味。

  在推动遂宁葡萄酒文化发展方面,杨厚强也付出了努力。两年多来,他多次举办葡萄酒品鉴会,让更多的市民能够被葡萄酒独特的魅力所吸引。

  “我从事的不仅是葡萄酒行业,也是一个健康的行业。”杨厚强说,厚强酒玖荟旗下销售的法国百特葡萄酒源自于法国百特酒业集团。法国百特酒业集团是一家专业从事法国葡萄酒酿造与贸易的企业,总部位于波尔多。集团在波尔多拥有多家历史悠久的优质酒庄,并在朗格多克、勃艮第、罗纳河谷等法国其它重要产区拥有葡萄酒生产基地。“所有的葡萄酒都是从法国直采,从而保证在遂宁喝到的葡萄酒都是正宗的。”

  “未来,我们将进一步推动遂宁的葡萄酒文化!”杨厚强说。他希望能够让葡萄酒进入普通市民家庭,让更多的市民能够有机会了解葡萄酒、享受葡萄酒。(记者 李季)

 

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    解读绿色城镇·幸福生活规划 绿

    基础设施建好了 百姓生活舒心了

    冬季的生态湿地公园变得美妙绝

    遂安快速通道小车与公交车相撞

    船山公安分局正式开启居住证办

    一货车自燃车上橘子被烧 路人帮
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·干部扇老师耳光·蔡依林分手后晒照
    ·乔治·迈克尔去世·烤肉店鸭肉变牛肉
    ·高校最大腐败案·王菲演唱会崩盘
    ·陈水扁感谢马英九·短信直播自杀
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁举行关爱贫困妇女儿

    160余名华裔青少年来遂“

    养鸡小伙的第一次电商之

    司法局安置帮教短片(射
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017年新年音乐会奏响 明天一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    ·大家说这个是灵泉寺的景色 求证?
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号