主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
冬季喝汤进补正当时
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-13 10:28:33

  这几天遂宁的气温越来越低,俗话说“三九补一冬,来年无病痛”,冬季也是喝汤进补的好时机。暖暖的汤,不仅有滋补的功效,而且能在冷天温暖手脚。本周记者就给大家推荐几款冬日滋补暖汤……这几道汤不仅适合冬天喝,而且做法简单,适合自己在家做。这个冬天喝上一碗热乎乎的汤,暖胃又暖心!

  生姜红枣牛肉汤

  冬季进补时,要使肠胃有个适应过程,最好先做引补。

  一般来说,可先选用牛肉、红枣、花生仁加红糖,而煮一碗生姜大枣牛肉汤喝,可以很好地引补,帮助调整脾胃功效、补益气血,为进补做好充分准备。

  材料:清涧红枣10个,鲜牛肉200克,生姜3片,青葱2根。

  做法:1.清涧红枣用冷水浸泡15分钟,洗尽备用;2.600毫升水煮至50-60度时,加入红枣烧开;3.文火煮15分钟,加入生姜、鲜牛肉;4.汤烧开后加入青葱,即成。

  黄精参淮炖鸡

  冬季养生进补,以养阴填精、益肺脾肾为要,故选中药黄精最为适宜。用它配补中益气的党参、健脾养肾的淮山,用来炖小母鸡,气味清润可口,有温肾补脾养气之功,能缓解冬季体倦乏力、腰膝酸软、怕冷畏寒等症状,且其药均性味平和,故适用人群甚广。

  材料:黄精、党参、淮山各30克(中药店有售),小母鸡1只,猪瘦肉50克,生姜4片。

  做法:1.药材洗净,稍浸泡;2.母鸡宰好洗净,去脏杂、尾部;3.猪瘦肉洗净,一起下炖盅,加冷开水1500毫升(约6碗量),加盖隔水炖约3小时便可,进饮方下盐。

  胡椒猪肚汤

  胡椒性温热,有温中散寒作用;猪肚有健胃养胃的功效。特别在冬季,喝上一碗热乎乎的胡椒猪肚汤,就能够祛风散寒、增强食欲,而且还能够吃出好心情呢!

  材料:白胡椒30-50粒,猪肚1个。食盐、料酒、味精各少许。

  做法:1.先将猪肚洗净(可加盐、醋并用开水烫洗),锅内注水,猪肚块(或丝)下锅;2.加入白胡椒,煲两个小时左右;3.汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。此汤可在饭前饮用。 (记者 李季)

  编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    走进十里荷画  畅谈乡村旅游

    大英县举行“和祥苑”公租房第

    四川海英电子科技有限公司

    2016年第四届绿色生活博览会

    严查违规出租车 严惩非法营运车

    工程完工一年多  3万元工程款还
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·700元买同事行踪·高校禁止打包外卖
    ·女子租灵堂诈死·游客食物砸醒熊猫
    ·手术后13天死亡·老鼠在冷柜吃肉
    ·偷后视镜微信要钱·保安娶美国大学生
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    旷继勋纪念馆成四川省中

    遂宁清华国中国际学校命

    快递行业爱心捐助白血病

    全市机关事业单位平时考
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号