主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
天冷催“热”火锅汤锅 这个冬天“ 涮 ”起来
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-29 9:10:53


  天冷催“热”火锅汤锅

  这个冬天“ 涮 ”起来

  近日,随着气温下降,不少市民感叹今年冬天是真的来了。迈入寒冷的冬季,火锅、汤锅也开始“热”起来,成了不少市民外出就餐的首选。热腾腾的锅底、红彤彤的辣子、香喷喷的涮肉……不管是肉食主义者还是素食爱好者,都能从中找到自己好的那口。近日,记者也走访我市部分火锅、汤锅店。

  天气寒冷

  火锅汤锅成就餐首选

  “最近一说聚餐基本上都是去吃火锅或者汤锅。”正在市城区滨江路某火锅店就餐的市民张女士告诉记者,随着气温的下降,朋友、同事聚餐时,大家都更青睐可以围炉而坐的火锅、汤锅。“冬天本来就冷,吃火锅、汤锅会感觉暖和许多,一方面是边吃边煮,锅里的食物不容易冷,吃起更暖和,另一方面气氛也比较热烈。”

  “天气冷起来了,很多市民都更愿意选择吃火锅,我们的生意也好起来了。”蜀秀东街一家火锅店负责人告诉记者。为了满足不同市民的需求,店里还在原有火锅的基础上,专门推出了一系列汤锅锅底。“总体来说,年轻人更愿意选择火锅,年龄稍长一些的顾客更注重养生,会选择吃汤锅。”

  热辣火锅

  吃的是气氛

  “冬季的寒冷让很多人都不想动,大家围坐在一起吃着冒着热气的火锅不仅可以对抗寒冷,还能在桌子上增进大家的友谊,一举两得。”市民张女士告诉记者。

  记者了解到,天气冷起来,不仅火锅店的生意渐火,在家自己煮火锅的市民也多起来了。记者从各大超市了解到,进入冬季以来,火锅类产品销量直线上升。

  记者在一超市看到,超市里专门开辟了火锅专区,火锅所需食材占据了超市的较大位置,超市专门用几个储藏柜存储食材,所有食材聚集在一起,比如羊肉卷、冻虾、肉丸、鱼丸、火锅面、冻豆腐等,价格从几元到数十元不等。前来超市购买火锅食材的王女士告诉记者,俗话说得好,“冬天吃火锅,好处实在多”。天气冷就喜欢自己在家里吃火锅,下班后一家人聚在一起吃火锅感觉特别温暖,“无火锅,不冬天嘛”。

  暖胃汤锅

  吃出营养健康

  “火锅有些辛辣刺激,有时候吃了胃不大舒服,我们更喜欢清淡一些的汤锅。”市民李先生说,每年冬天,他都喜欢吃一些羊肉汤锅、菌类汤锅御寒。“人到中年,不得不为胃着想。”

  “按照以往的经验,入冬后,前来用餐的顾客将会迅速增加。”我市某知名野生菌汤锅负责人告诉记者。每年这个时候,他们就会提前准备好食材,避免供不应求的情况。

  该负责人介绍,野生菌富含人体必须的各种氨基酸、维生素、矿物质和微量元素,具有减肥排毒、益脾和胃、理气化痰、美容润肤、降压降脂、抗病防癌等全面的营养保健作用,以此为材料制作的汤锅也深受市民喜爱。

  (记者 李季)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    快马加鞭 力促三次产业融合发展

    高端电子信息产业 提振园区发展

    大英县发放2448万元扶贫小额信

    交警部门开展交通违法综合整治

    市城区700余辆出租车“体检”完

    遂宁万达"忍不住"啦!3D大片免
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·遇虎袭女子道歉·临沂交警当街互殴
    ·英首相致电特朗普·悉尼唐人街爆炸
    ·司机带太平间醒酒·滑冰场铺5千条鱼
    ·冒充警察为人指路·美摇摆州重新计票
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁启动第29个世界艾滋

    关爱老人进社区公益活动

    卓同教育十周年庆典文艺

    卓同教育集团办学十周年
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号