主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
全兴餐厅:二十年老味道留住大批“回头客”
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-22 11:05:29


  “寻找遂宁市民喜爱的十大民间特色美食”活动系列报道

  全兴餐厅:

  二十年老味道留住大批“回头客”

  由遂宁日报《餐饮周刊》、遂宁生活圈、“芝溪玉液”遂宁好吃嘴联合主办,四川芝溪玉液酒业支持的“找寻遂宁市民喜爱的十大民间特色美食”活动开展以来,众多市民网友参与到了推荐美食的过程中,并推荐了一些味道巴适又有良好口碑的美食店。记者也对热门的餐饮店陆续进行了实地探访,并将真实情况反映出来。随着我们的宣传报道,前往各店品尝的食客也越来越多,不少市民网友还直接拨打本报电话询问详细地址及订餐电话。

  近日,记者来到网友推荐的遂宁老字号饭店——位于北河街、有着将近20年历史的全兴餐厅进行了探访。

  每天都有特色菜

  食客络绎不绝

  17日中午,记者来到了位于市城区北河街的全兴餐厅。虽然才11点多,店内的食客已经络绎不绝了。

  “每天都是指定的几道特色菜,一方面是为了保证上菜的速度,另一方面也保证了选择优质食材。”全兴餐厅老板告诉记者,他的店已经开了近20年时间,每天中午、晚上的生意都很好,店内摆设了十张桌子,每天却要接待近百位顾客。

  “我早些年住在这附近,现在搬走了,今天是专门过来吃的,味道巴适,对这里也有感情。”市民张先生告诉记者,前几年他住在北河街附近,经常到全兴餐厅吃饭,现在虽然搬家了,还隔三差五的邀约朋友过来吃一顿。“小店的环境虽然算不上好,但是味道的确不错,价格也实惠。”

  随着中午用餐高峰临近,越来越多的食客到店就餐,十张桌子早已坐满,不少食客只能和其他食客拼桌,人数较多的食客只能耐心等待。

  二十年老味道

  满足食客的胃

  “这里的二刀肉和凉拌滑肉是我最喜欢的。”市民李先生说,全兴餐厅的二刀肉肥而不腻,加上青椒、蒜苗,特别下饭;凉拌滑肉的肉质十分细嫩,应该是选的上好的背脊肉做的。

  “每周都要到这里来吃几次,味道把握得很好,也可能是长期吃下来熟悉了这里的味道,其他地方都觉得没有这里好吃。”市民李女士说,她最喜欢全兴餐厅的猪脚炖藕,不会很黏稠,但是猪脚又炖得很软糯,吃了菜之后喝一碗猪脚汤,美容又养颜。

  “我们在这里开了近20年,每天的食材都是亲自到市场上去选,一是新鲜,二是优质,有了好的食材才能做出好的菜。而且每天的菜品都是限量供应,卖完为止,保证新鲜。”全兴餐厅老板告诉记者。他们依然会坚持这样做下去,为遂宁的老百姓提供美味的菜品。

  【征集令】:

  如果你是民间美食店的老板,自己觉得味道很好,请你报名参与;如果你是食客,觉得哪家馆子味道好,欢迎你来推荐。活动组委会将派出记者前往被推荐的店面采访报道,组织网友品评;对参与推荐的食客将发放纪念奖品;活动结束后,组委会将给评选出来的遂宁十大民间美食授牌颁奖。

  (记者 李季)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    “遂宁鲜”品牌抢眼四川“农博

    拓展对外交往渠道 加快“走出去

    文明宣传画 贴近社区里

    交警部门开展摩托车交通违法行

    河东新区城郊区域装饰垃圾清运

    创建全国文明城市 洁净美·光荣
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·缅北多地武装冲突·独臂快递哥欠房贷
    ·抽烟时香烟突爆炸·世界最可怕游泳池
    ·妇女想送普京毛衣·国内油价或下调
    ·男子鼻腔取出蚂蝗·月子行业乱象
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016全省公安特巡警特战

    遂宁市青年干部绿色梦青

    遂宁:切实抓好党报党刊发

    四川中衡安信集团30周年
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号