主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 餐饮 >> 餐饮新闻 >> 正文
寻找遂宁十大民间美食活动正式启动
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-10-18 11:07:33


  网友热议遂宁民间美食

  首站试吃公园口回锅肉

  ——寻找遂宁十大民间美食活动正式启动

  近日,由遂宁日报《餐饮周刊》、遂宁生活圈、“芝溪玉液”遂宁好吃嘴联合主办,四川芝溪玉液酒业支持的“找寻遂宁市民喜爱的十大民间特色美食”活动启动后,迎来了本地网友的大范围关注。不少网友向主办方推荐自己喜爱的民间美食,本地的好吃嘴也将自己喜爱的民间美食罗列出来。

  上周,根据网友提供的美食线索,本报工作人员圈妹儿和美食探长就去了众多网友强烈推荐的民间美食——公园口回锅肉,为众多好吃嘴试试这些民间美食。

  网友热议

  不看不知道

  遂宁有这么多民间美食

  “介福西路介福串串,介福西路乐至姐妹烧烤,介福东路攀枝花天利肥肠鱼,燕山街竹珍米粉,梨园街得胜土鸡杂,杨柳巷福润德汤锅,南小区开心土豆片。”网友@水煮肉片对我市的民间美食了如指掌。

  “原来老新街的大西南饭店,顺南街老的水饺李,遂州商场的遂州砂锅。还有凯东商场路边的耀发餐馆,曾拉面,南转盘川中面王,成渝岔路口老的兄弟饭店的黄辣丁,德胜路傻儿大虾,南小区梁火锅。老的山城饭店,品香园,贤明园等等有几家还在呢?味道还在呢?”网友@我就是我也回忆起遂宁的民间美食。

  “幸福路的五妹火锅!”网友@红叶落尘埃。

  “滨江北路未来城东门前面100米,有个海鲜店,味道巴适,正宗!”网友@A9527静表示,很多民间美食只能记得位置,却记不得店名了,根据位置去,就能找到。

  活动启动以来,已经有数百名网友参与到推荐当中,希望将自己喜爱的民间美食分享给大家。

  首站体验

  公园口回锅肉

  物美价廉人气旺

  上周三,有多名网友不约而同地推荐了公园口回锅肉这一民间美食。回锅肉是川菜中最有名的代表菜之一,也是判断一位川菜师傅是否地道的重要标准。本报工作人员圈妹儿和美食探长根据网友提供的地址来到了位于遂宁一中旁船山休闲广场茶园内的公园回锅肉,品尝了一次地地道道的遂宁味道。

  据了解,为了保证每天前来品尝回锅肉的食客能吃到最地道的回锅肉,店主都是每天早上五点就去市场选肉,以确保肉质鲜美。同时,买回来的肉还将现场独门秘方腌制后,才开始最后上灶翻炒加工。

  “大碗18元,小碗15元。其实他们的小碗也是分量足足。”圈妹儿告诉记者。回锅肉肥而不腻,再加上青椒、洋葱香味四溢,老板还会贴心地放一点泡菜开胃。

  想要观看“寻找遂宁十大民间美食之公园口回锅肉篇”可扫描二维码进行观看。

  更多美食网友来推荐

  为好吃嘴绘制美食地图

  据了解,对于网友推荐的民间美食,本报从即日起,将派出遂宁日报记者前往各民间美食店进行实地采访报道,并组织网友品评,对参与推荐的食客将发放纪念奖品。

  “希望此次遂宁十大民间美食评选活动能够真正地为遂宁的好吃嘴绘制一张美食地图,好吃不贵、物美价廉是我们评选的重要标准!”遂宁日报报业集团餐饮周刊负责人郑又海告诉记者。(记者 李季)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    写在第九届观音文化旅游节开幕

    中华光华科技基金会“书海工程

    遂宁:城市名片 幸福乐园

    遂宁市气象台发布大雾橙色预警

    遂宁市多措并举推动空气质量治

    创建全国文明城市 洁净美·光荣
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·偷渡去缅甸当兵·国羽禁情侣组混双
    ·金道铭被判无期·里根号进入黄海
    ·神舟十一太空养蚕·蓝瘦香菇被抢注
    ·男子被吃脑虫入侵·神舟十一发射成功
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四
    ·我们的节日—重阳节
    ·第九届遂宁观音文化旅游节
    ·遂宁市2016年第三季度精神文明大事记专题
    ·2016年国家网络安全宣传周
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁日报报业集团举行第

    团市委、市青年联合会看

    遂宁千名贫困妇女受赠“

    市妇联与爱心人士看望患
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号